|监督投诉
咨询信息
流 水 号 20170729001
标    题 天河体育中心 各出入口围栏的意见
姓    名 洪文
写信时间 2017年07月29日
信件内容 这段时间进出天河体育中心发现,各个门口得围栏都刻意阻拦自行车的进出,不想之前预留足够的空间让自行车进出,现在基本上只留出不到50cm的空间,根本不可以宽松的通过,有的时候要推车才可以通过。进了来后,现在增加了无数的雪糕桶把路都堵着,这是什么原因,体育中心是公共空间,现在这样搞的太不好了。甚至在进出口还看到贴的通知“禁止共享单车,电动车进入”,这根本就是不合理的,体育中心是公共资源,现在是停车难,骑车也难,停车上的问题,是否可以合理增加停车位,我看好多地方都是空着没有车停的,如果要开车来每次都需要等大半个小时至一个小时才有停车位,希望这些迫切的问题都能得到相应的解决方式。
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 洪先生: 您好!您的来信已收悉。我局对您反映的问题非常重视,经认真研究,现回复如下: 一、关于共享单车管理问题。天河体育中心作为广州市重要的全民健身场所,一直坚持向市民开放。2016年,共计545万人次进入天河体育中心进行全民健身活动。近一年来,共享单车高速发展,为市民带来便利的同时,由于运营管理相对滞后,也带来一些城市管理难题,天河体育中心内大量堆放的共享单车已严重影响市民健身运动,近期已发生多宗借道通行共享单车与健身市民擦碰事故。为确保市民全民健身活动安全有序地正常开展,广州天河体育中心暂时禁止共享单车进入,并积极与共享单车运营公司协商解决方案。请市民将单车停放在天河体育中心外围集中停放点,步行进入天河体育中心进行体育锻炼。 二、关于停车问题。为了向广大市民提供更多更好的全民健身活动设施和空间,天河体育中心将环场路等区域全部提供给市民参与全民健身活动,禁止所有车辆停放,并且只允许部分工作用车通行。为方便市民停车,除东大门、西小门两个停车场外,天河体育中心地下空间项目还有共计1750个地下泊位(从天河体育中心东小门进入)向市民开放。由于天河体育中心地处广州市核心商业区,停车需求较大,天河体育中心停车场难以全面解决市民停车需求,也无法将全民健身场地用于停车用途,请您理解和支持。 三、天河体育中心公共交通非常便利,到天河体育中心进行体育锻炼,建议尽可能乘坐地铁或公交车前往。 感谢您的宝贵意见,请您继续关注、支持广州体育事业的发展。 专此函复。 广州市体育局 2017年8月15日
处理时间 2017年08月31日
信件答复满意度调查: