|监督投诉
咨询信息
流 水 号 20160707001
标    题 投诉海角红楼游泳场相关工作人员
姓    名 卢小姐
写信时间 2016年07月07日
信件内容 海角红楼系广州市体育局属下事业单位,正在建设中的儿童游泳场系用财政拨款的。每年对外开放6-9月,本身就对外开放已经时间太短。 价格,很适中,救生员都非常到位。 每场次都会提早5分钟开门,这个很好。 要投诉的系,每次租柜子的工作人员,是一个老伯,动作慢,没关系,但不要一副想做又不愿意做的样子,每次去到租柜子就是磨蹭,搞到大排长龙,态度非常差,工作责任心不够强,连收钱,找钱偶尔都要旁边的救生员提醒,已经不是一次两次的这样差工作态度了。 既然是事业单位,那就请责任心强度要到位,专业。 谢谢
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 卢小姐:您好! 您的来信收悉。现答复如下:红楼游泳场已对相关人员进行教育并调整岗位,也将借此事对全场服务窗口进一步加强服务教育。感谢您的来信! (红楼游泳场收到信函后即与您电话联系沟通,解释了有关情况,并取得了您的理解和支持。)
处理时间 2016年07月13日
信件答复满意度调查:
当前投票结果: 非常满意 0 票(0%)   很满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   一般 0 票(0%)   不满意 1 票(100%)