|监督投诉
咨询信息
流 水 号 20180110001
标    题 天河登协培训肆意涨价
姓    名 洪户
写信时间 2018年01月10日
信件内容 山鹰户外体系学的深圳的,深圳登协中级培训450,天河登协500,现在又涨价到680了!查其他广州登协的户外培训都找不到!垄断生意难怪可以肆意涨价,学人家还贵两百多?
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 洪先生:   你好,首先感谢你对广州全民健身工作的支持!   你在局长信箱的关于山鹰户外爱好者培训学费上涨原因的投诉,经调查了解后现回复如下: 1、 天河登协是选用深圳市登山户外运动协会山鹰户外培训体系,2017年12月深圳市登山户外运动协会和广州领攀户外运动中心召开教练大会,公布了新的培训学费,一星爱好者(初级)280元,二星爱好者680元,天河登协作为执行处之一,从2018年开始按此学费招生。培训费主要用于支出包括教练费、教务费、教室租金、证书费、教材费、物料费(如地图、指北针、小绳套等)、户外保险费等。 2、 据了解,2018年广州登协及各区登协、俱乐部也会有其他相关培训,敬请留意相关报名信息。
处理时间 2018年02月23日