|局长信箱
咨询信息
流 水 号 20160912002
标    题 用联赛积分制来提高俱乐部培养年轻球员积极性
姓    名 李明
写信时间 2016年09月12日
信件内容 用联赛积分制来提高俱乐部培养年轻球员积极性       目前,我们国内的年轻球员缺少正式比赛的锻炼,其中一个重要原因就是在联赛中的上场机会不多。因为目前的联赛积分制使得各俱乐部不得不为了赢球拿积分使用年龄大有比赛经验的球员,而忽略了使用年轻球员。     那么如何能用我们的联赛来培养更多的年轻球员呢?其实只要我们在联赛积分制的上做一个小的个改革,就可以极大的激发俱乐部培养年轻球员的积极性。现就此,我们提一个小小的建议:      可规定在每一场职业联赛比赛中,每上场一名22岁以下的球员,并打满45分钟以上的,不管胜负,这家俱乐部都可以加0.1分的积分(可以假设一下如果一场比赛中一个俱乐部有1022岁以下的球员上场并打满45分钟以上,那就是一分了,如果打十场的话,那就是10分的积分了,当然这个假设是为了鼓励俱乐部来培养和使用更多的年轻球员)。不要小看这0.1分的积分,尤其对夺冠的球队或者保级球队的竞争,最后有可能起决定性的作用。      同时足协可依据这个规定来引导俱乐部对年轻球员的培养,尤其对18-19岁年龄段的球员的培养。假设一名在球员18-19岁时,俱乐部能让其在联赛中出场锻炼,当然这时未必能达到45分钟的时间,但是在经历了一年以上的联赛锻炼后,这名球员的能力提高了,逐渐就能踢满45分钟了,这时到了20岁后他就达到了为俱乐部赚积分的要求了,这对于俱乐部来说何乐而不为呢。      当然这条建议到具体实施阶段还有需要完善的地方,如,对于俱乐部作假虚报年龄等行为,也要有相关的处理规定,还有对符合条件的球员要作实际年龄的核准和上场时间的考核等。      应该说这个做法是有中国特色的(因为其他国家联赛是没有零点几分的积分的)也算是一个创新吧,尤其是提高现阶段俱乐部对年轻球员培养的积极性,应该会有很大的促进作用。      以上是我们的一个小小的建议,希望能起到抛砖引玉的作用,为中国足球出一份力。
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 李明:
    您好!来信收悉,非常感谢您的建议。但目前中国足球的联赛是按照中国足协制定的积分制度进行的,地方足协、各俱乐部也是严格按照联赛的积分制度贯彻执行的。鉴于此,我们将您的建议反馈给中国足协作为参考。感谢您对足球事业的大力支持!
处理时间 2016年10月13日
信件答复满意度调查:
当前投票结果: 非常满意 1 票(100%)   很满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   一般 0 票(0%)   不满意 0 票(0%)