|局长信箱
咨询信息
流 水 号 20180622001
标    题 请做好赛事预告!
姓    名 俞利明
写信时间 2018年06月22日
信件内容 我有一个问题:本周广州天河体育中心有哪些比赛,我们吃瓜群众怎么参与? 这个问题看似简单,估计你们查3个小时也回答不上来。 n 咱们这个网站上,除了年度赛事计划,很少看到赛事预告。可以说除了一点恒大足球队的赛事,其他各种体育比赛一概不知。经常看到**比赛圆满举办、成功举行的马后炮文章,却鲜有**比赛即将开赛欢迎市民参与的消息。 n 刚才有个工作人员跟我解释了半天,说很多商业演出不再要体育局审批,你们不知道,巴拉拉一堆解释。我觉得是你们严重失职!不用你们审批,你们就完全不了解、不清楚情况了?我一个普通市民,想知道周末有哪些赛事,根本没有官方渠道了解,难道一个一个体育馆去问? n 广州现在在建设图书馆之城,特别好。

全市各地的图书馆,不管是省级的、市级的、企业合作的、流动的,地址、电话多少,专门做成一个地图,印刷出来;每个月的活动安排,讲座、故事会、展览会,也是提前印刷出来,放在大厅里面,这两个

咱们去新图书馆都可以拿到。而且,这些资料在图书馆的网上也有,也可以直接通过微信预约。你看现在图书馆,每到假日就跟赶集一样,多少人看书啊。

n

咱们能不能向图书馆学习,把赛事预告、场地预约的工作做起来,让普通百姓更多参与比赛、参与健身? n

这事你们管不管,或者不归你们管,等你们答复吧,谢谢!

n n

处理回复
处理状态 已处理
回复内容 俞先生您好,来信收悉,非常感谢您一直以来对广州体育赛事、场地预约等工作的关心和支持,提出了许多宝贵的意见建议,为我们更好开展工作起到了较好的推动作用,让广大市民更多参与比赛、参与健身。 一、关于赛事预告 我们将于每月下旬在市体育局官方网站等平台发布下一个月的体育赛事活动信息,您和广大市民可在该网站查阅并了解赛事相关信息。 二、关于场地预约 市体育局已开通了“群体通”平台,您和广大市民可在市体育局官网或已下载的“群体通”APP上查找并预约相关场地。 再次感谢您对我们工作的理解和信任,以及对广州体育工作的大力支持!
处理时间 2018年07月05日