|互动交流
咨询信息
流 水 号 20180606002
标    题 初中体育改革意见
姓    名 沈昕乐
写信时间 2018年06月06日
信件内容 您好,这已经是第二次来写信了。总的来概括还是关于初三跑步也就是体育考试。接着上回,据说是因为国民素质下降才会提高,我以给出建议在上回信里。但我深思熟虑过后,我发现,因为之前老师说我国素质下降,国外不下降。所以我认为1,人口差异.2因为以往长期逼迫体育锻炼导致大家对它恐惧。第二点我要着重提出:1我先举个例子,2009年体育考试跑步需要3.40[假如]那么这届同学跑步练习时产生的恐惧,导致他们只为了应付考试。后面也接着这样。那我们再来看看国外,就拿欧美国家来说吧,他们下课放学总会有自己运动,不需要强迫。也没有给同学施加压力。但我们现在的学生把体育变成压力。这很容易毁坏学生心理健康。 2.因为外界,体育老师等各科老师都总是会说体育要拿分。所以学生容易产生思想就是:体育只有拿分!然而转化成压力然后容易心里变态。严重可能自杀。 3.我并不认为体育可以释放压力,反而让人更加压力。因为体育考试我有过自杀,移民,离开国家等念头。而且我看到现在的小孩我觉得他们特别可怜,因为他们要体育考试。而且我也决定我以后不会生孩子,更不希望别人生孩子。我觉得孩子出生这个世界上是最可怜,我也不想我妈生我。即使我要生孩子我也要先移民。所以我认为体育考试百害无一利,是祸害别人,是一种变像虐待。 4.我们无法保证提高成绩后素质提高但之前也提高过那么素质是否提高?看现在这种状况,我想多数是没有提高,但还在提高。这并不是人的问题,而是方法!!!我们有了解过学生对体育考试的看法吗?有体会过学生的感受吗?当这种标准出来前,也没有问过学生是怎么想的? 希望这些能好好的阅读一下。[鞠躬]
处理回复
处理状态 已处理
回复内容 您好,来信收悉。由于您信中所反映的中考体育问题不属我局工作职能,我们无法回复您的意见,建议您直接向教育部门反映。谢谢!
处理时间 2018年06月14日
信件答复满意度调查: