|区县动态
从化区:我区第一届运动会开幕
17项赛事将持续至12月
作者: 从化新闻社   日期:2017-08-30  来源:从化新闻社   点击数:
索取号:007483113-61-2017-000002

8月29日上午,我区迎来了一次体育盛事。由区政府主办、区文广新局承办的广州市从化区第一届运动会开幕式在七星体育公园足球场举行。这是我区撤市设区后首次举办的全区综合性运动会。以“创新、融合、发展”为理念,围绕“全民运动、健康从化”主题,我区从8月29日至12月初,采用体育“1+N”“武戏文做”的模式陆续举办17项赛事,来自各镇(街)、机关团体和企事业单位的52个代表团约3500名运动员将参与角逐。

本届区运会的所有项目设置都秉承了“全民参与、全民运动”的宗旨,尤其注重“突破体制内外之分,突破成人、老年与青少年之分,突破传统体育竞技项目与群众体育竞技项目之分”,实现了从“职工运动会”到“全民运动会”的成功转型。本届区运会共设比赛项目17个,比赛项目总场次近1000场次。除了保留羽毛球、篮球、足球等群众喜爱的体育项目外,还增设了电子竞技、健身气功、户外钓鱼、围棋等4个群众体育比赛项目。同时,在成年组、老年组的传统组别基础上,首次增加青少年组,并加入协会、大学生群体,拓宽了参赛队伍的界别。据介绍,本届区运会运动员年龄最大的87岁,最小的仅5岁。

此外,本届区运会还采用了新办赛模式,建立了有效的业余竞赛活动体系和“PPP”运作机制,探索“政府+社会”多元主体办赛模式,形成“政府主导、部门协同、社会参与”三位一体的运行机构。以全民健身为赛事定位,以创新发展为总体思路,本届区运会将打破传统竞技体育运动会的局限,成为涉及各年龄阶层,项目内容丰富,具有趣味性的全民健身嘉年华。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【