|区县动态
增城区:第四届广州户外运动节市民徒步日增城区徒步活动昨日举行
作者: 增城区体育发展中心   日期:2018-05-21  来源:增城区体育发展中心   点击数:
索取号:007483113-60-2018-000003

    参加徒步活动的市民从挂绿湖文化公园出发。

    湖畔清新水悠悠,青山绿水伴左右。昨日,第四届广州户外运动节市民徒步日增城区徒步活动在挂绿湖文化广场举行,近1300名户外健身爱好者参加活动。

    本次徒步活动分健身组和亲子组两个组别进行。上午9时,随着一声令下,选手们由挂绿湖文化广场出发,向南绕湖边绿道徒步行走,经过增滩公路、坳头、白石岭,到达亲子组终点荔湖公园,行程为4.5公里。随后,健身组继续前行,经万寿寺、校椅山、明星村、潘屋,回到终点挂绿湖文化广场,行程为10公里。

    区体育发展中心相关人员介绍,本次徒步活动以“爱户外、享自然”为主题,旨在让更多的市民和家庭融入到大自然中,享受到低碳环保的徒步乐趣和健康快乐的生活方式,同时促进家长与孩子的情感交流,增进亲子关系,提高孩子对大自然的兴趣。

    本次徒步日活动是广州市第四届户外运动节的内容之一。活动主会场设在黄埔区广州科学城绿轴广场,荔湾、天河、南沙、越秀、白云和增城各区设分会场,全市参与总人数约1万人。我区分会场活动由广州市体育总会、 广州市群众体育指导中心、增城区体育发展中心联合主办,广州朗胜体育承办。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【