信息公开
|区县动态
花都区:区第九届侨界乒乓球团体赛挥拍
作者: 花都新闻中心   日期:2018-10-22  来源:花都新闻中心   点击数:
索取号:007483113-57-2018-000003

10月18日,我区侨界迎来了一大体育盛会,区第九届侨界乒乓球团体赛当天在区乒乓球训练基地挥拍。区委常委、统战部部长李波,区人大常委会副主任汤浩昌,区政协副主席姚晓群出席活动。来自各街(镇)、花东华侨农场、致公党、巴拿马华侨华人和平统一促进会、区海外青年联谊会、区侨联机关组成15支代表队参赛。

据了解,自2010年首次举办的区侨界乒乓球团体赛以来至今,已连续成功举办了九届。区侨联相关负责人介绍,在区侨界中开展乒乓球比赛,就是希望以球为媒,进一步丰富和活跃侨界精神文化生活,通过球赛,加强联谊,增进团结和友谊,为广大归侨侨眷搭建一个沟通交流合作平台,共谋花都发展大业。同时,也为助推我区群众乒乓球运动的广泛开展,促进全民健身运动的健康发展献出侨界的一份力量。

担任此次赛事裁判长的江明海表示,每年一届的侨界乒乓球赛事均吸引了区侨界不少乒乓球爱好者踊跃报名参与,而且赛事越办越好,越办越大,整体水平也是越来越高。据了解,今年的比赛在原有基础上,迎来了致公党花都支部、巴拿马统促会、区海青会这三支新队伍的加入。越来越多的参赛队同场竞技,既展示和提升了相互间的技术水平,也是区侨界开拓创新、影响力不断增强的体现。

当天,15支代表队同场展开角逐,经过一天紧张的争夺,顺利决出名次。区有关领导等分别为获得本次团体赛前四名的参赛队伍和获得组织奖的单位进行了颁奖。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【