信息公开
|区县动态
花都区:全民体育盛会 展现花都活力
作者: 花都新闻中心   日期:2018-11-02  来源:花都新闻中心   点击数:
索取号:007483113-57-2018-000002

青春点亮梦想,体育铸就辉煌。经过为期近四个月的角逐,10月30日,区第八届运动会暨第四届残疾人运动会在区体育馆圆满落下帷幕。赛事期间,各支代表队赛出了风格、赛出了水平,用一场场紧张、激烈、精彩的对决,很好地诠释了“团结向上、勇于进取、顽强拼搏”的体育精神和良好风貌,为这场全民体育盛会增添了一抹多彩而迷人的亮色。

区领导陈孝安、李荣渝、姚晓群以及市体育局群体处、区委统战部、区文广新局、区教育局和赛事合作单位相关负责人等出席闭幕式,并为获奖的相关代表团进行颁奖。

据悉,本届区运会是我区四年一届,规格最高、规模最大,且时间跨度最长的一项综合性运动会,得到了各街(镇)、机关和企(事)业单位的积极响应和踊跃组队参赛。区运会设成年人组、青少年组和残疾人组三大组别共计38个项目,包括有34个代表团、4361名运动员,近万人次参与角逐,共决出3743块奖牌。为体现公平、公正,运动会期间,共有国家二级裁判员、仲裁689人参与赛事执裁;另有800名辅助志愿者、医护人员参与服务,为此次体育盛会的隆重、热烈、精彩、圆满举行提供了有力保障。据悉,本届区运动会无论是参赛规模,还是比赛成绩,均较往届有大突破。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【