|区县动态
海珠区:2018年海珠区第一届中小学生击剑锦标赛落下帷幕
作者: 海珠区文广新局   日期:2018-05-08  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2018-000006

4月28日,广州市海珠区首届中小学生击剑锦标赛在万国击剑赤岗运动中心落下帷幕,为期2天的比赛吸引了海珠区50所中小学的300多名击剑选手参赛,仗剑纵横英姿飒爽。

此次赛事由海珠区教育局、海珠区文广新局主办,海珠区业余体校协办,万国(广州)国际击剑运动中心赤岗训练基地承办。比赛分为花剑、佩剑和重剑三个剑种,设有小学男女子甲、乙、丙组、初中组和高中组共5个组别。

在击剑运动中心内“刀光剑影”四起,叮当声不停,参赛选手们化身白衣小剑客,用惊艳的剑术给大家带来一场视觉盛宴。击剑运动除了提高青少年的身体素质,还能对学生的灵敏性以及大脑与身体的协调能力有益,海珠区将在全区中小学开展、推广击剑运动,发展学生的体育素质,培养学生的兴趣特长。

经过两天激烈地比拼,新港中路小学、大元帅府小学、金影小学、菩提路小学、知信小学、大江苑小学和同福中路第一小学分别获得小学组团体前六名;广州市第四十一中学、广州市江南外国语学校、海珠区六中珠江中学分别获中学组团体前三名。海珠区文广新局副局长丘伊莉、海珠区业余体校校长蔡德荣出席了赛事颁奖仪式并为获奖集体颁奖。

2018年海珠区第一届中小学击剑锦标赛成绩表

小学组团体前六名:新港中路小学、大元帅府小学、菩提路小学、知信小学、金影小学、大江苑小学、同福中路第一小学

中学组团体前三名:广州市第四十一中学、广州市江南外国语学校、海珠区六中珠江中学

小学组体育道德风尚奖:新港中路小学、大元帅府小学、菩提路小学、知信小学、金影小学、大江苑小学

中学组体育道德风尚奖:广州市第四十一中学、广州市江南外国语学校、海珠区六中珠江中学

 

 

 

【TOP】     】     【】     【