|区县动态
海珠区:市运会完美收官 海珠体育代表团实现历史性突破
作者: 海珠区文广新局   日期:2017-08-15  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2017-000015

8月13日,经过近2个月的激烈角逐,广州市第十七届青少年运动会完成了全部比赛项目。海珠区体育代表团收获193.69枚比赛金牌位居金牌榜第二,总分7168.4375分位居团体总分榜第三,并获得体育道德风尚奖。竞技体育组单项比赛中更是战绩赫赫:获得足球金牌、团体总分双第一,羽毛球团体总分第一,游泳、田径、体操金牌第一,篮球、排球、高尔夫球金牌、总分第二,武术金牌第二,乒乓球、跆拳道总分第二,棒球金牌、总分第三,击剑团体总分第三。

我区体育代表团在市运会中实现了金牌总数超上届的新突破,圆满完成区政府赛前下达的目标任务。辉煌成绩首先得益于区委、区政府对体育事业、尤其是青少年体育人才培养的高度重视。在区领导的关怀和督导下,全区上下同心同德,从备战开始,一直保持着“全区一盘棋”的良好局面。各级领导在集训和比赛期间多次亲临现场慰问和指导,极大地提高队伍的士气。其次是得益于严格管理和科学施训。我们充分发挥全区41所传统项目学校的优势组建训练队,多渠道锻炼队伍;同时对重点项目、优势项目和重点运动员的身上,实行重点攻关、重点保障。第三是得益于参赛工作的精心组织和高效运作。区文广新局(体育局)、教育局作为参赛组织协调的主要单位,主动积极做好统筹管理,妥善做好赛前集训及比赛阶段场馆调配、车辆调配、人员运送、医疗救护等后勤保障工作,为运动健儿保驾护航。而最值得点赞的当然是海珠区体育代表团的全体青少年运动健儿和教练员,他们不畏艰苦,顽强拼搏,奋勇争先,赛出了海珠水平、海珠风采!

 

 

 

【TOP】     】     【】     【