|区县动态
海珠区:穗青少年运动会羽毛球赛打响
作者: 海珠区文广新局   日期:2017-07-12  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2017-000013

广州市第17届青少年运动会竞技体育组羽毛球比赛今天在海珠体育中心打响,赛事由市体育局、市教育局主办,市羽毛球运动管理中心、海珠区体育场馆全民健身中心承办,由各区组队参加,设有甲、乙、丙、丁、儿童甲、儿童乙6个组别共34个项目,参赛运动员和教练员545名。其中海珠区有70人参加比赛(其中运动员60,教练、领队、工作人员10人)。比赛时间为7月12日至17日,7月15日将进行各项目团体决赛,7月17日将进行各单项决赛。

奥运冠军张洁雯亲临集训现场

广州被称为羽毛球运动的热土,出生于海珠区的张洁雯更是广州市的骄傲。7月11日下午,羽毛球世界冠军、奥运双打冠军张洁雯受邀亲临海珠区体育中心,她通过教学、提问、鼓励等方式为我区羽毛球参赛运动员加油打气,现场欢声笑语不断,将本次出征广州市第十七届届青少年运动会羽毛球项目的运动员士气推至最高点。

本次比赛包含女双、女单、男双、男单、混双等多种比赛类别,广州市各区羽毛球精英均汇聚于此。广州市海珠区业余体校校长蔡德荣为羽毛球队作了赛前动员。要求羽毛球队全体成员:一要保持良好的心态,发扬顽强拼搏的精神;二要赛出风采,享受过程;三要听从裁判指挥,比赛过程中遇到争议或不利因素要保持冷静,文明比赛;最后,预祝海珠区羽毛球队在比赛中取得好成绩。

海珠健儿市运会摘金夺银,捷报频传

据了解,区排球运动员们奋力拼搏,男、女子队分别取得第二名。此外,乒乓球、篮球项目也在如火如荼地进行中,并不断传来捷报。海珠区乒乓球获得男子单打冠、亚军,男子双打冠军,男子丙组、乙组双打亚军,男子甲组、丁组双打笫三名;女子甲组双打冠军,女子丁组单打亚军以及女子儿童组双打亚军优异成绩,到目前为止,乒乓球项目已拿3金5银2铜,今天将进行团体赛的争夺。昨天篮球项目的六个组别均首战告捷。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【