|区县动态
海珠区:区文广新局多措并举严把游泳经营场所安全管理关
作者: 海珠区文广新局   日期:2017-07-05  来源:海珠区文广新局   点击数:
索取号:007483113-53-2017-000012

一是加强组织领导,把好审批关。我局依照国家体育总局《经营高危险性体育项目许可管理办法》、省体育局《广东省高危险性体育项目经营活动管理规定》等作为审批依据,结合我区高危险性体育项目的审批工作实际,制定了《游泳场所体育设施符合相关国家标准的说明性材料表》。对拟运营的游泳经营场所实行先检查后审批,对存在安全隐患的实行限期整改后再予审批,今年以来共完成7个游泳经营场所的高危经营许可证的核发、变更工作。

二是严格排查隐患,把好检查关。4月--6月期间,我局对辖区内的游泳经营场所进行专项整治行动,共出动执法人员70人次,检查游泳经营场所35家次,立案查处5宗。行动中重点检查了游泳经营场所的营业执照是否齐全、游泳池设施设备情况及安全制度、救生人员配置和持证上岗等情况。经检查各游泳经营场所整体情况良好,对个别存在安全隐患的经营场所勒令限期整改。

三是提高防范意识,把好宣传关。我局逐年加强对高危体育项目经营的宣传工作,上半年通过飞信和微信平台,向区内高危体育项目场所经营者发送宣传教育信息600余条;组织安全工作动员会议和救生员上岗免费培训;通过日常巡查、宣传日活动等形式,加强安全法规宣传,提高高危体育项目场所经营者的防范意识。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【