|区县动态
荔湾区:我区体育场馆管理服务中心开展防恐防暴学习演练
作者: 荔湾区文广新局   日期:2017-09-28  来源:荔湾区文广新局   点击数:
索取号:007483113-51-2017-000013

近日,在广州市反恐办、荔湾区公安局的指导协助下,荔湾区体育场馆管理服务中心在西郊游泳场举办了内部防恐防暴学习及演练。中心员工通过理论知识、工具实操两项学习,加强了防恐防暴意识,巩固了防恐防暴器材的操作,为日后各公共体育场馆的日常开放,综治维稳工作打下了坚实的基础。

荔湾区公安分局训练基地两位省级实战专职教官邓凯涛、伍光文同志为干部职工普及了相关知识。邓凯涛教官在培训中指出,在面对突发安全事件发生时,防暴设备的正确使用显得尤为重要。面对刀的砍和匕首的击刺等不同武器需采取相应的防范。现场配置了常用防暴设备包括:盾牌、警棍、钢叉,有效运用以上防暴设备有助防御及制服凶徒的作用;使用盾牌切记莫慌张,需配合用于迎击、切击、撞击,要避免凶徒抢盾牌;使用钢叉要戒备站立,双手握持,观察目标,可与盾牌相互保护。演练部分结束后,中心安保人员在邓警官的指导下,用钢叉进行模拟实操。演练结束后,广州市反恐办殷秀梅大队长对社会安全形势进行了详细讲解,普及了社会反恐的积极意义,使全体干部职工深刻了解到恐怖分子随时随地就在身边,要时刻提高危机意识。

通过这次活动,不仅提高了员工的自我保护意识,使场地在遇到突发事件时合理有序地疏散,全面提高了员工应对暴力事件的能力,使员工们能够正确应对意外事故的发生;还提高了全体员工的安全意识,提醒了大家在任何时刻都不能放松对安全工作的重视,演练达到了预期效果。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【