|区县动态
荔湾区:我区组织2017横渡珠江演练活动
作者: 荔湾区文广新局   日期:2017-07-24  来源:荔湾区文广新局   点击数:
索取号:007483113-51-2017-000010

7月20日,荔湾区文广新局(体育局)在西郊游泳场室内游泳馆组织开展荔湾方队横渡珠江演练活动,做好参加2017广州横渡珠江的前期准备工作。今年的活动将于7月25日正式举行,届时荔湾作为第31、32方阵参加游渡活动。

演练前,相关负责人向渡员们介绍了往年活动的情况与经验,说明了今年简化后的活动流程,特别强调了参加游渡活动的纪律性和注意事项。同时,本次演练集中了荔湾两个方阵的100名渡员和替补渡员,依照正式活动当天的方阵队形列队整合,按10人队列分组分排下水进行游渡练习,要求渡员们尽量统一速度,留足合理间距,保持队列整齐。下水演练结束后,所有参加横渡的救生员还进行了集中培训,对活动当天可能发生意外情况的救援工作进行了细致地部署。

区文广新局始终把安全工作放在组织参加广州横渡珠江活动的第一位,扎实做好横渡测试工作,严把游渡人员资格关口。本次演练既明确了渡员们对游渡活动的认识,提高了其安全自救意识,又筑牢了救生员们的救生责任意识,拉起了荔湾方阵的生命安全保护线,为顺利参加广州横渡珠江活动打下了坚实的基础。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【