|部门动态
市委第十四督查组赴市体育局督导检查坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响等工作
作者: 穗体机   日期:2018-09-21  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000071

2018年9月18日上午,市委第十四督导组副组长钟秀霞带队赴市体育局督导坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,党风廉政建设责任制“回头看”、基层正风反腐和基层党建等工作推进落实情况。市委第十四督导组杨锐波、刘超,市体育局副巡视员毛继红、市纪委监委派驻市体育局纪检监察组副组长谢泽光,市体育局法规宣传处、组织人事处、直属机关党委(纪委)、广州体育职业技术学院等单位和部门领导参加了督导工作会议。

毛继红副巡视员代表市体育局党组向督导组作工作汇报。她指出,自年初省委、市委作出坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作部署以来,市体育局党组坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作,严格履行管党治党政治责任,认真落实各项工作,遵循督导组督导意见,着重抓好各项重点工作:一是由局领导带队加强督导检查,抓好市委督导组反馈意见的整改落实;二是传达学习贯彻市委坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响警示教育大会精神,召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,认真开展选人用人倒查工作;三是开展党风廉政建设责任制落实情况“回头看”工作,深化“一把手”监督,抓好责任清单和权力清单制定落实;四是抓好中央巡视反馈意见整改工作落实,扎实推进基层正风反腐工作,深化运用监督执纪“四种形态”,积极开展扫黑除恶专项工作宣传;五是着力加强基层党组织建设,夯实基层党建基础。市纪委监委派驻市体育局纪检监察组副组长谢泽光介绍了派驻纪检监察组有关工作情况。

钟秀霞副组长代表督导组充分肯定了市体育局党组所做工作,她认为市体育局党组对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响、党风廉政建设责任制“回头看”、党建等工作高度重视,推进有序,对巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查找问题整改措施得当,进展迅速,成效显著,并对市体育局下阶段工作提出了督导意见:一是要继续提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位,更加坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导。二是要严格履行全面从严治党的第一责任人责任,锲而不舍地推进党风廉政建设和反腐败工作,认真抓好中央巡视暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆问题整改工作;三是要加大警示教育,用身边事教育身边人,对落实工作不力的单位加大问责力度;四是要抓好领导干部个人事项报告工作的落实,加强对领导干部的管理和监督。

会上,第十四督导组对市体育局和广州市体育职业技术学院坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作、党风廉政建设责任制“回头看”,以及基层正风反腐、党建工作等台账资料进行了逐项核对,认为市体育局专项工作台账资料齐全完整,要继续做好工作台账归档工作。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【