|部门动态
广州市体育局赴贵州省毕节市开展对口帮扶调研工作
作者: 穗体机   日期:2018-09-13  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000069

为深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要批示精神,按照广州市委市政府对口帮扶毕节市工作部署要求,以及市委市政府领导赴贵州省毕节市开展考察调研工作指示,9月7日至10日,广州市体育局党组书记、局长罗京军带领局领导、机关相关人员一行8人,赴毕节市开展对口帮扶调研工作。

调研组一行在观摩了由中国登山协会等单位主办的夜郎故里·赫章2018国际高原山地穿越挑战赛以及登高赛后,前往毕节市体育运动学校开展实地调研工作,对举重、跆拳道、射击、拳击等项目训练情况进行考察和指导,开展了对口帮扶座谈。会上,毕节市体育局党组成员、副局长朱卫国和毕节市体育运动学校党支部书记王秀春分别介绍了有关情况和体育工作发展目标及计划,就目前影响体育事业进一步发展的薄弱环节提出对口帮扶意见和建议。

罗京军在认真听取意见和建议后,充分肯定了毕节市体育局和体育运动学校多年来取得的成绩,他表示,毕节市体育局对工作的长远安排和重点项目有计划、有思路,体现了毕节市作为国家“开发扶贫、生态建设”试验区的工作效率和作风。他强调,广州市体育局将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及市委市政府部署安排,立足体育工作实际,大力帮助支持毕节市发展体育事业。他指出,体育对口帮扶工作将重点从几个方面着手:一是开展群众体育赛事活动交流,支持毕节市体育局深化体育惠民便民利民工作,推进全民健身和全民健康深度融合;二是扎实开展两地体育文化交流活动,扩大毕节市体育文化、体育旅游的影响力,促进体育产业发展;三是开展竞技体育交流,积极推动广州市体育职业技术学院与毕节市体育运动学校的交流,组织相关专项队领队、教练员赴毕节市开展体育交流,拓宽两地运动员选拔交流渠道;四是进一步拓展基层交流,积极协调促进广州市区属体育部门与毕节市所属各县体育部门交流沟通,深化区、县的体育对口帮扶工作;五是支持帮助毕节市体育运动学校添置急需体育运动器材,加强学校训练设施建设,提升训练水平,推动青少年体育工作发展。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【