|部门动态
我局召开党组中心组(扩大)专题学习会
作者: 穗体法宣   日期:2018-01-09  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2018-000001

1月9日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习传达市委十一届四次全会精神,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打赢整治“四风”硬仗,深入贯彻市委十一届四次全会精神,奋力开创广州体育事业发展的新局面。会议由局党组书记、局长罗京军主持,局领导、局属各单位班子成员、机关处以上干部共约90人参加了会议。

罗京军在会上强调:市委十一届四次全会为新时代的广州描绘了更加宏伟的蓝图,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照省委二次、三次全会决策部署,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列的形势下,召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜的大会,是一次鼓舞干劲、狠抓落实的大会,也是一次发扬民主、紧密团结、凝聚智慧的大会。

罗京军要求全局各单位、各部门迅速把思想和行动统一到全会的要求和部署上来,具体做到:一是要紧密结合党的十九大精神学习贯彻工作,深入学习领会市委十一届四次全会精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣广州体育工作实际,贯彻落实全会部署的各项工作任务;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽广州体育工作全局,着力解决广州体育事业发展不平衡不充分的问题,着力做好体育惠民工作,切实助力增强人民群众的获得感幸福感,用“绣花”功夫提升体育场馆管理标准化精细化品质化水平,以广州体育事业的优异成绩迎接改革开放40周年;三是要着力层层压实全面从严治党主体责任,确保纠正“四风”不止步,持之以恒推进作风建设,努力营造一个风清气正干事业的良好氛围,不忘初心、牢记使命,崇尚实干、追求卓越,助力推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

会议还传达学习了习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神和“1·5”重要讲话精神,传达学习了八项规定相关重要文件精神和市委任学锋书记重要批示精神。

会上,广州体育职业技术学院、广州天河体育中心、广州大学城体育中心等3个局属单位的主要行政负责人还结合实际工作,对照“四风”问题联系作了主题发言。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【