|部门动态
我局召开传达贯彻党的十九大精神专题学习会
作者: 穗体法宣   日期:2017-10-30  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000059

10月30日下午,市体育局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习传达党的十九大精神,部署学习贯彻党的十九大精神工作。局党组书记、局长罗京军传达了党的十九大精神,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,切实把党的十九大精神落到实处,在新形势下把体育事业放在推动广州建设国家重要中心城市全面上水平的整体布局中去谋划和部署,让体育为广州发展提供强大正能量。会议由局党组成员、副局长吴民春主持,全系统100多名党员干部参加了会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把党的十九大各项决策部署落到实处。

会议强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引我市体育工作开展。认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的新部署和习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神,结合贯彻落实市委十一届第26次常委会会议精神,按照新时代的要求,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,不断深化体育改革,继续推动足球改革;强化体育惠民,推进全民健身和全民健康深度融合;加大体育后备人才培养力度,提升竞技体育综合实力;紧密围绕广州供给侧结构性改革工作主线,进一步推动体育产业新发展;积极办好广州马拉松赛、国际攀联中国公开赛、2019年世界杯篮球赛等赛事,打造城市名片,切实发挥体育对广州经济社会发展的促进作用。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。采取多种方式系统深入学习,有效组织广大党员干部开展学习研读,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新征程,深刻学习领会党的十九大对体育工作提出的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、局党组的决策部署上来。充分发挥好官方网站、官方微博、官方微信等新媒体的作用,宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实抓好积极反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌的宣传报道。坚持不懈改作风转作风,全力攻城拔寨抓好落实,以钉子精神做好我市体育发展的各项工作。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【