|部门动态
市体育局举办督查督办暨网络安全工作培训会
作者: 穗体法宣   日期:2017-09-29  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000044

为进一步加强督办提升效能,提高网络安全意识和应急处置能力,9月26日市体育局组织召开了2017年督查督办暨网络安全工作培训会。陈小华副巡视员出席会议并讲话,局机关各处室和直属单位的分管领导、督办经办人、信息技术员共约80人参加培训。

会上,局办公室杨华副主任结合当前督查督办工作形势,从“充分认识督查工作的重要性、如何抓好全局重点工作督查督办、发挥自动化办公督查督办系统作用”三个方面进行了全面讲解,提出了具体工作要求,并现场演示OA系统中新增督查督办模块的操作。

局信息中心负责人王梅生同志传达了省、市关于加强网络安全防护、组织应急演练的文件精神,分析了当前网络安全形势,全面梳理局系统信息系统的安全隐患及风险漏洞,解读了网络安全管理制度。现场组织了网络安全应急桌面演练,通过角色扮演、PPT展示的方式模拟演练重要信息系统遭受网络攻击时应采取的应急处置和上下联动的整个过程。

最后,陈小华副巡视员就网络安全問題提出三点要求:一是熟悉法规。要深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要讲话精神,准确把握《中华人民共和国网络安全法》,熟悉我局网络信息安全保密管理制度相关要求。二是转变观念。要充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性,纠正体育系统“无密可保”的错误认识以及侥幸心理。三是狠抓落实。各单位要成立网络安全和信息化领导小组,明确主体责任和各点位具体责任。要建立完善网络安全保密机制,形成人防、物防、技防相结合的安全防护体系,确保全局系统网络安全和信息保密工作万无一失。P>

 

 

 

【TOP】     】     【】     【