|部门动态
强化党纪党规意识 守住纪律规矩“底线”
市体育局组织开展纪律教育学习月集中学习培训
作者: 穗体组   日期:2017-09-19  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000042

为提升纪律教育学习月效果,扎实推进巡察整改工作,根据纪律教育学习月部署,市体育局于9月13日-14日组织开展了为期2天的领导干部集中学习培训活动。局领导班子、机关处室负责人、局属单位党政主要领导(纪委书记)共60余人参加了培训。

此次集中学习培训以重温党规党纪、落实巡察整改为主要内容,采取集中教育与分组讨论相结合、理论培训与观看警示教育片相结合。局党组副书记、副局长林燕芬传达了市委巡察反馈及整改工作预备会精神,毛继红副巡视员对巡察整改55项具体任务分工进行了部署,派驻纪检组谢泽光副组长给合对局属单位党风廉政建设责任制落实情况调研进行了理论授课。同时,与会人员集中观看了警示教育片《蜕变的心》,并围绕“落实全面从严治党主体责任,为体育事业健康发展提供坚强政治保证”等4个主题开展了讨论。

局党组书记、局长罗京军培训中强调:一是领导干部要有担当。坚决反对为官不为、为官无责,在关键时刻要站得出来,在危急关头能顶住压力,把组织的要求转化为扎扎实实的行动和实实在在的成效。二是党员干部要守规则。干部在用权、干事、交往上不可忘乎所以、无所顾忌,必须坚持做到不忘初心、心怀敬畏、心中有戒,把“守规矩”当成一种思想自觉、行动自觉。三是巡察工作高度重视。必须深入学习贯彻总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,学习贯彻学锋书记关于巡察工作的指示精神,根据市委巡察组的反馈意见及整改要求,以党要管党、从严治党的高度自觉,把落实问题整改作为当前重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,确保按照规定时限和要求完成整改任务。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【