|部门动态
习近平总书记会见全国群先代表 我市三名代表受到会见倍受鼓舞
作者: 穗体法宣   日期:2017-08-31  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000036

习近平会见全国体育先进单位和先进个人代表等。 新华社记者 李学仁 摄

  8月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津亲切会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,并发表重要讲话。广州市群众体育指导中心主任李姝作为全国群众体育先进单位代表、广州体育职业学院跳水队国家级教练谭静瑜作为全国体育系统先进工作者代表、广州市足球协会副主席丁明作为全国体育系统先进集体代表,受到习近平总书记会见,近距离聆听习近平总书记的重要指示并合影留念。三名代表都表示心情激动、备受鼓舞,要在今后工作中更加奋发作为,实现新进步。

  回忆起习总书记的重要讲话,李姝用了“三个特别”来形容她的感受:“特别激动、特别光荣、特别振奋!”令她印象最深的有两句话:第一句是“体育关乎人民幸福,关乎民族未来”,体现出国家领导人对体育的高度重视,以及建设体育强国的坚定信心,广州群体人要以“体育强则国家强,国运兴则体育兴”这一体育发展新理念引领全民健身进一步蓬勃开展,大力推进全民健身全民健康深度融合的发展方向。第二句话是“体育要坚持以人民为中心”,点明了群众体育工作的宗旨,就是要以人民为中心,群众体育工作要更进一步贴近群众,为群众的需求做好服务,群众的体育健身需要,就是广州群体人要做的事情。“获评全国群众体育先进单位是广州全体群众体育人的荣誉,我身为广州群体人的一员,倍感荣幸能够作为代表参加会见。”李姝表示,“受到习总书记会见给予我莫大的激励和无尽的动力,我会加倍努力、加油鼓劲、不忘初心、砥砺奋进,为广州群众体育、为健康中国梦贡献自己的最大力量!”同时,广州市群众体育指导中心将进一步创新形式、丰富内容,汇聚社会各方力量,举办更多群众需要、群众喜爱的赛事及活动;进一步打造“群体通”便民惠民平台,拓展功能、优化使用,为广大群众提供更便捷更实惠的优质服务,让更多群众享受体育运动带来的快乐和健康。

  谭静瑜是培养了张雁全、陈艾森两名奥运冠军的教练。在本届全运会上,陈艾森再次获得男子团体冠军、男子十米双人跳台冠军、男子十米跳台冠军。

  “习近平总书记跟我亲切地握手,让我作为基层体育工作者倍感光荣和自豪。”谭静瑜激动地回忆当时的情景,习总书记关于“体育强国梦”的重要讲话极大地鼓舞了现场基层体育工作者的士气,“体育强则中国强,国运兴则体育兴”,“加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,更好发挥举国体制作用,把竞技体育办得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量”。结合教练工作,谭静瑜表示要进一步把习总书记的重要讲话精神谨记在心,融会运用到竞技体育后备人才的培养工作中去,不断优化训练方法,从生活、训练中教导出有理想、有道德、有文化、有纪律,不畏困难、奋勇拼搏的优秀运动员。

   丁明代表广州市足球协会获颁“全国体育系统先进集体”奖项。“当时能得到习总书记的会见,我非常激动,倍感荣幸。”丁明说,“这个奖项代表着广州足协改革的成绩获得了中央领导和全国体育行业的肯定,激励我们今后更加坚定地朝着深化足球改革的方向发展,大力开创足球事业新局面!”

  习近平总书记的轻松幽默也让三名代表记忆犹新。在会见现场,习总书记讲到:大家很热情,我很想跟你们每一个人握手啊,就是怕把你们拉下来了;我也是一名普通的体育爱好者,我不是只喜欢足球的,其它球我也很喜欢啊。总书记风趣的话收到了代表们最热烈的掌声和开心的笑声。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【