|部门动态
广州市第十七届青少年运动会圆满闭幕
展示青少年体育实力 增添广州体育新动力
作者: 穗体法宣   日期:2017-08-21  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-08-2017-000035

8月18日下午,由广州市体育局和市教育局联合主办的广州市第十七届青少年运动会在天河体育馆圆满落下帷幕。

组委会主任、广州市副市长王东出席,为获得竞技体育组和学校体育组总分奖的单位颁奖,并宣布广州市第十七届青少年运动会闭幕。

组委会副主任、市政府副秘书长张建华为获得竞技体育组金牌奖的单位颁奖并致闭幕词。组委会副主任、市教育局局长樊群,组委会委员、市体育局副局长林燕芬,分别为学校体育组和竞技体育组获得体育道德风尚奖的单位颁奖。组委会委员、市体育局副局长吴民春主持闭幕式。组委会委员兼秘书长、市教育局副局长华山鹰,组委会委员、市体育局巡视员廖小明分别宣布学校体育组和竞技体育组比赛成绩。组委会、各区代表团成员、入场式人员、志愿者、中小学生代表等共约3100人参加。

  

广州市第十七届青少年运动会于7月17日开幕,参加人数共15590人,包括参赛运动员11640人,教练员、裁判员、工作人员和新闻媒体等约3950人,是近年来青少年运动会参加人数最多的一次。运动会以各区为代表团组队参赛,设竞技体育组28个大项和学校体育组12个项目的比赛,共决出金牌1459枚,约为上一届决出金牌数的1.5倍。

  

本届运动会严格各项赛事规程,组建了由国家级以上的等级裁判员担纲的高规格裁判员队伍,完善裁判员的赛前业务培训会和竞委会联席会议制度,提供了天河体育中心体育馆、黄埔区体育中心体育场、海珠区全民健身中心、荔湾区体育馆、天河体育中心游泳馆、增城区龙舟竞赛基地等一流场馆设施服务,为广大青少年运动员打造了一场“节俭、平安、欢乐”的优质赛事。

  

运动会还结合工作实际调整了比赛项目设置。其中,棋类项目列为学校体育组12个项目之一;竞技体育组调整了垒球、艺术体操、射箭、棋类(三棋)等4个项目,对篮球、蹦床、体操、跳水等项目竞赛规则进行了创新,加大了足球等项目的金牌奖励力度,总体由上届的32个大项、780个小项改为28个大项、746个小项,项目设置更趋合理。

  

本届运动会特别设计制作了以广州地标建筑广州塔和17数字为基础元素、融合青少年运动特点与火炬元素的会徽和奖牌,为全体参赛运动员和工作人员设计制作了参赛证书,鼓励广州市青少年积极踊跃投身到体育运动行列中来。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【