|基层快讯
广州珠江游泳场开展节前安全检查和消防安全知识培训
作者: 广州珠江游泳场   日期:2018-01-03  来源:广州珠江游泳场   点击数:
索取号:007483113-65-2018-000001

元旦和春节将至,为做好我场及所属物业的消防安全工作,排除消防安全隐患。2017年12月27日,我场领导班子带领后勤保障部、设备部和办公室工作人员会同黄金海岸水上乐园有限公司、消防安全检查专业人员组成消防安全检查小组,对我场所属物业进行了全方位的节前消防安全大检查,同时,对物业各租户组织开展消防安全知识培训。

工作小组对我场所属物业进行了全面的消防安全检查。重点检查了消防栓、灭火器的配备及摆放,消防安全设施是否定期检查,灭火器是否过期,消防通道是否通畅等方面。在检查过程中,消防检查人员对消防通道随意摆放杂物,消防门破损等问题,要求相关负责人立即整改。检查结束后,我场安排专人跟进检查整改报告,督促水上乐园将存在问题整改并落实到位。

与此同时,我场联合水上乐园组织开展了消防安全知识培训。此次培训采用理论讲座与现场实操相结合的方式进行。首先安排我场和水上乐园负责消防安全的工作人员、各租户负责人及其员工参加由消防专业老师讲授的以“热爱生命 关注安全”为主题的消防安全知识讲座。讲座通过对全国典型火灾案例分析,提醒员工要提高消防安全意识。其次讲解了电器火灾、气体火灾、液体火灾等三大类型火灾成因,以及如何正确使用灭火器、正确处理火灾,提高自防自救能力等内容。理论学习结束后,消防专家在现场进行了灭火器、防毒面具等消防工具的实操演示,并让参与培训的人员亲身演练,检验培训效果,提高实操能力。

通过此次检查工作和消防安全培训,大家的消防安全意识得到提高,我场辖区内的消防安全环境也得到了极大的改善,达到了预期的效果,为大家度过和谐、平安的节日提供了服务和保障。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【