|基层快讯
广州海角红楼游泳场组织干部职工观看广州扶贫英模题材电影《南哥》
作者: 广州海角红楼游泳场   日期:2018-02-11  来源:   点击数:
索取号:007483113-64-2018-000001

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记提出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,2018年2月2日下午,广州海角红楼游泳场组织14名干部职工观看扶贫英模题材电影《南哥》。

电影《南哥》真实生动再现了广东轻工业机械有限公司原质检科科长郭建南,担任阳江市阳西县程村镇荔潭村驻村扶贫干部,为当地的扶贫事业呕心沥血,最终因劳累过度牺牲在工作岗位上的感人故事。郭建南不仅仅代表了中国几百万上千万奋斗在农村一线的驻村扶贫干部,更重要的是他这种做事情踏踏实实、甘于奉献的精神,对当代的中国发展,有着非常积极的现实意义。

郭建南是党员干部的典型代表,是新时代共产党员的楷模,他的“一百零一分”精神让干部职工们敬佩不已。大家纷纷表示,今后要以“南哥”为榜样,学习他爱岗敬业、勤奋好学和乐于奉献的精神,不断提高和完善自己,勇于担当、主动作为,认真做好本职工作。单位党支部决定,将学习“南哥”精神作为“两学一做”常态化、“党日”等主题学习教育活动的重要组成部分,将《南哥》观后感交流作为党组织生活,充分发挥影片的教育、引导和激励作用,进一步丰富单位精神文化生活

 

 

 

【TOP】     】     【】     【