|基层快讯
广州市群众体育指导中心:市群体中心党支部开展“诵读家风家规,传承优良传统”主题党日活动
作者: 广州市群众体育指导中心   日期:2018-05-10  来源:广州市群众体育指导中心   点击数:
索取号:007483113-48-2018-000006

5月4日,市群体中心党支部开展“诵读家风家规,传承优良传统”主题党日活动。活动以学习研讨会的形式进行,由党支部书记李姝主持,全体党员参加。

会议明确支部在今后开展党日活动时统一悬挂党旗,党员佩戴党徽,从严管理出勤,加强纪律约束。为深化理论学习,支部为每位党员配发“六个一”学习资料,即《党章》、《宪法》、《十九大报告》、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《党员干部应知应会学习资料》、《党员学习记录本》,要求党员干部加强个人自学,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入头脑、铸入灵魂,在学懂、弄通、做实上下功夫。

支部党员在主题党日前认真研读《中国家规》一书,学习优良家风家规,传承中华传统美德。会上,多名党员干部诵读了钱氏家训、客家家训、纪氏家训、诫子书等篇目,并交流了学习体会。钱氏家训从个人、家庭、社会、国家四部分彰显家风家规,强调“化家卫国”、“报效祖国”的家国情怀;客家家训激励客家后人尊祖敬宗、耕读传家、开拓进取、兴家报国;纪氏家训以“四戒”、“四宜”、“四莫”提醒后人要有所为有所不为,以“修身、勤学、清廉、劝善”树立正确的价值观;诫子书传承了静以修身、俭以养德、德才兼备、淡泊名利的高尚情操。党员们结合个人谈了学习体会,分享优良家风家规对自己为人处世方面的深刻影响。

通过本次主题党日活动,全体党员加强政治理论和优良传统文化学习,以优良家训家规武装头脑,传承中华传统美德,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到品行端正、勤劳节俭、仁爱宽容、互帮互助、廉洁自律、奉献社会,发挥党员干部先锋模范作用,以身作则,在家庭、工作、社会中树立良好风气。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【