|基层快讯
广州棋院:2018年广东省青少年象棋锦标赛落幕
广州队连续十二年蝉联总团体冠军
作者: 广州棋院   日期:2018-08-27  来源:广州棋院   点击数:
索取号:007483113-45-2018-000008
  为期六天的2018年广东省青少年象棋锦标赛于8月25日在惠东落下帷幕,本次比赛超400名运动员参赛。广州队以广州棋院重点班集训队队员为班底组队参赛,近60人参加本届省赛的角逐。
  经过运动员顽强的拼搏,广州队连续12年蝉联总团体冠军。个人方面,广州队取得三金四银一铜的好成绩。其中,樊庆恒获得9岁男子组冠军,王景淇获得12岁女子组冠军,陈羽琦获得14岁男子组冠军,今年成绩比往年更加突出。
  在广州队比赛过程中,广州棋院领导亲自到赛场听取教练对整体赛况的分析,并鼓励教练与棋手们,希望他们能赛出水平、赛出成绩。
  省赛前一周,运动员们通过省赛集训班的训练,对局面的理解与布局等方面有较大程度的提升。此外,通过实战练习,运动员们的抗压能力也得到了进一步的提高。集训为省赛取得的优异成绩奠定良好的基础。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【