|基层快讯
市射击射箭中心开展消防安全培训
作者: 市射击射箭运动管理中心   日期:2018-10-09  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-43-2018-000017

为进一步普及消防安全知识,增强防火安全意识,提高消防安全技能,防止各类火灾事故的发生,市射击射箭中心分别于在国庆前夕在飞碟中心与中心本部开展了消防安全培训,干部职工、教练员、运动员及工作人员共100余人参加。

本次培训主要从消防安全知识讲座和逃生自救实操演练两方面展开。首先,消防教员向参训人员详细讲解了常见火灾的起因及办公室火灾隐患等消防安全知识、常用消防器材使用方法与技巧、发生火灾应对措施、疏散逃生自救策略、安全员职责及日常注意事项等内容。随后他现场演示了如何正确使用灭火器、消防栓等消防器材及如何进行火灾应急自救处理。参训人员边学边练,踊跃参与,纷纷体验了灭火过程。现场气氛十分活跃。

隐患险于明火、防范胜于救灾。此次培训采用理论培训和实操演练相结合的方式,不仅从思想上增强了全体人员的消防安全防范意识,更在技能上提高了自防自救能力,达到了防患于未然的良好效果。参训人员一致表示,将继续贯彻“预防为主、防消结合”的方针,全力做好消防安全工作,全面营造安全、稳定、和谐的工作秩序和训练环境。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【