|基层快讯
2017年省射击锦标赛 广州队获近年最佳成绩
作者: 市射击射箭管理中心   日期:2017-09-26  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-43-2017-000010

9月13日至19日,2017年广东省青少年射击(手步枪)锦标赛(下称省射击锦标赛)在黄村体育训练中心射击馆举行,广州队派出36名运动员参与角逐。经过5天的激烈比拼,广州队以707的团体总分夺得本届省射击锦标赛亚军,更是以23金10银13铜的好成绩,列金牌榜第一和奖牌榜第一。赛场上,因广州队顽强拼搏、公正竞赛、恪守体育道德,项目竞赛委员会特为广州队颁发了“体育道德风尚奖”。

胜利的果实来之不易,广州队取得了近年来省射击锦标赛的最佳成绩切实振奋人心,而更令人喜悦的是,本届省射击锦标赛广州队获取的46枚奖牌中,有32枚为省运会项目,且有1人次(莫雁婷 女子乙组手枪 )破省赛记录,11人次达运动员一级,3人次达运动员二级,真正赛出了水平。

本届省射击锦标赛采用国际最新颁布的《射击(步手枪)竞赛规则》,赛前主办方还为参赛运动员安排了体能测试及文化水平测试,比赛规程较往年更为严格,对运动员射击技术和心理素质的要求也更高,共吸引了广州、东莞、深圳等12支参赛代表队480余名运动员参与。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【