|基层快讯
市体育科学研究所开展“科学健身知识进军营”活动
关爱军人体质健康,促进全民科学健身
作者: 市体育科学研究所   日期:2018-10-09  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-42-2018-000009

9月27日下午,广州市体育科学研究所开展的“科学健身知识进军营”活动在广东省军区海珠区石榴岗12号举办。活动通过现场测试与专题辅导报告相结合的形式,深入浅出帮助部队官兵了解体质健康及科学运动相关知识,进一步提高他们预防运动损伤和日常自我保健意识。

广州市体育科学研究所科研人员既对到场参加活动各年龄段的军人进行了身体形态、身体机能、身体素质(力量素质、柔韧素质)的测试及身体成分分析,又接着开展了运动处方的科普专题讲座,指导官兵们科学选择适合自身体质的运动种类、运动强度、运动时间及运动频率,提出运动中的注意事项。官兵们拿到测试报告后非常感兴趣,提出了很多健身锻炼过程中所面临的疑问,科研人员一一详细解答了官兵关心的科学运动、运动损伤防治以及保健问题。

据了解,广州市体育科学研究所开展的“科学健身知识进军营”活动,是该所今年举办的“体质检测和健身知识进机关、进学校、进社区、进军营,进农村”系列惠民科普活动之一,主要是系统传授科学健身知识、普及全民健身理念。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【