|基层快讯
市体科所:打造系列讲座 科学跑马大讲堂叫好
作者: 广州日报   日期:2018-09-03  来源:广州体育科学研究所   点击数:
索取号:007483113-42-2018-000006

  进入9月,广州体育科学研究所推出系列讲座,科学跑马大讲堂第1期反响热烈。体科所将在10月、12月陆续推出科学跑马大讲堂第2期、第3期,专题讲授马拉松体能训练方法、不同运动阶段的营养补给方法以及马拉松比赛前的锦囊妙计。

  广州体育科学研究所举办的2018年科学跑马大讲堂系列活动,特邀运动健身领域相关专家,针对怎样科学参与马拉松、科学进行马拉松运动体能训练、科学备战马拉松赛等问题进行系统授课。第一期于9月1日在体科所报告厅开讲,广州各知名跑团代表、跑马爱好者逾100人参加。

  活动启动仪式上,中国老兵马拉松俱乐部跑者、垂直马拉松跑团代表分享了跑马经验。老兵马拉松俱乐部资深跑者张纪涛宣读了“科学跑马倡议书”,倡议跑者科学健身、科学跑马。

  第一期大讲堂请来运动康复专家王文威副教授主讲,详细解读了马拉松运动的好处、装备选择、科学热身等困扰跑友们的问题。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【