|基层快讯
科技创新 市体科所积极参加2018年广东省体育局科研项目申报工作
作者: 广州市体育科学研究所   日期:2018-02-02  来源:广州市体育科学研究所   点击数:
索取号:007483113-42-2018-000001

2018年1月16日-17日,广东省体育局2018年度科技创新及体育与健康和体育文化发展科研项目申报答辩会在广州体育学院举行,我所科研人员精心准备,积极参与本次科研项目申报工作,刘剑虹所长应邀担任此次课题申报工作评委会专家。会上共有7人7项科研课题进行了课题申报与专家答辩,分别为:刘剑虹《科学运动与膳食营养干预在健康管理中的应用研究》、吴猛《有效的结构整合干预减少网球运动爱好者运动伤害的研究分析》、高雪峰《应用体医融合措施开展慢病健康管理的实践研究》、利武汉《改善中老年人脊柱功能运动处方的研究》、许瑞平《广州足球运动员的心理学认知加工能力评估与预测研究》、张晓文《广州市实施“体医融合”战略的措施与技术研究》、龙国东《最大有氧速度训练方法对提高青少年运动员间歇有氧能力的实践研究》。

本次科研项目招标工作按照广东省体育局体育科技工作总体安排,为深入研究当前建设体育强省和转变体育发展方式过程中的重大理论及实践问题而举行的申报会,全省各高校、医院、科研单位等参与了本次申报,我所申报的7项科研项目反映了广州市体育科研攻关与科技服务工作的前沿进展,将大大促进我局2018年度科技创新及体育与健康科研工作。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【