|基层快讯
市体科所:体质健康大讲堂”2017年首期讲座成功开讲
作者: 广州市体育科学研究所   日期:2017-03-08  来源:www.gzsports.gov.cn   点击数:
索取号:007483113-42-2017-000001

日前,由广州市体育科学研究所、广州市国民体质监测中心主办的“体质健康大讲堂”今年首期讲座开讲。讲座由健康体适能专家、健身专著《运动处方》作者、奥美之路北京健康科技股份有限公司创始人徐峻华教授主讲《逆生长的秘密》专题,讲座围绕群众日常的体质健康,综合讲述了科学健身的相关前沿知识。体质健康的相关专家、100多名热爱体育健身的广州市民参加了此次讲座,广州竞赛频道对讲座进行了实时网络直播。讲座中主讲人和市民进行了热情的交流互动,就健康分析评价、运动能力评估、健康体适 能检测等方面的专业问题回答了大家的提问。本次讲座普及了健康管理和运动健身知识,成为了今年体质健康各项活动开展的良好开端。

广州市体育科学研究所“体质健康大讲堂”活动是近年本所推出的常规大型体育健身科普宣传活动,至今已连续开展5年,总计听讲人数突破2万人次。目前我所主要通过互联网、广州竞赛频道、广州电台、报纸等新闻媒介跟踪报导活动开展情况。“体质健康大讲堂”活动使广州市民了解到体质健康管理的理念、方法和科学健身促进体质健康的技巧,受到广大市民的欢迎。同时,广州市体育科学研究所、广州市国民体质监测中心每年都按照国家体育总局颁布的体测标准为部分市民进行免费体质健康检测,为市民体质健康锻炼提供科学参考依据,为广州市全民健身工作作出了积极努力。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【