|基层快讯
大学城体育中心:2018广州大学城环岛长跑挑战赛暨嘉年华活动圆满举办
作者: 大学城体育中心   日期:2018-10-23  来源:大学城体育中心   点击数:
索取号:007483113-41-2018-000022

  10月21日,由广州大学城体育中心主办,广州大学城管委会、大学城各高校协办的2018广州大学城环岛长跑挑战赛暨嘉年华活动在大学城体育中心体育场及中心湖环湖路段举行。广州市体育局副巡视员毛继红,广州大学城管委会副主任蔡承远,广东外语外贸大学体育部主任林少娜,广东药科大学党委办公室、校长办公室主任徐位良,广州大学城体育中心主任兼党总支书记蔡成林,广州大学体育学院副院长周二三,广州大学城体育中心副主任杨国辉出席赛事启动仪式。
  早上9:15,报名参赛的高校大学生、广州地区长跑爱好者约600人集结在中心体育场主场,共同参加了本次赛事的启动仪式。广州大学城体育中心副主任杨国辉为比赛致辞。随后,广州市体育局副巡视员毛继红宣布开赛,领导嘉宾共同鸣笛发令,正式拉开了今天系列活动的序幕。
  竞赛性和趣味性兼备
  本次赛事分为挑战赛和体验跑,设大学生男子组、社会男子组、女子组、体验组等组别,更精心策划了暖场表演及“灵活小胖子”、“你画我猜”、“遇水搭桥”等丰富多彩的嘉年华活动,参赛选手和现场市民朋友都可以参加活动,分享彼此的快乐。另外,本次比赛还在体验组中设置了情侣跑,营造了欢快、活泼的氛围。
  最终,高露、 瞿明莉 、汪宇溪三位选手分别夺得了女子组的前三名,蔡法正、王宇、谢威获得大学生男子组前三名,而社会男子组则由周大勇登上了最高领奖台,陈庆、卢启豪分别获得第二、第三名。

 


精彩的暖场表演

影响力大为广马热身
广州大学城环岛长跑挑战赛是落实《广州大学城提升计划》关于举办大学城体育赛事、建设大学城体育共享平台的重要赛事之一,2014年以来已连续五年在大学城体育中心举办,该赛事受到了广州地区高校和广大长跑爱好者的积极响应和热烈欢迎。
据悉,本次比赛不仅吸引了大学城内10所高校的大学生积极参与,更吸引了广州体育学院等岛外高校学生和各区市民踊跃报名参赛。其中有超过一半的参赛选手也同时报名参加了今年12月份举行的2018广州马拉松赛。因此,本次环岛长跑挑战赛也为广马起到了很好的热身效果。

选手冲刺
市体育局副巡视员毛继红为选手颁奖

精彩赛事预告
今年11月16日至18日,广州大学城体育中心还将举办2018国际攀联中国攀岩公开赛。该赛事是由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办的世界顶级攀岩赛事。这项赛事将成为东京奥运会前世界各国队伍重要的练兵机会。让我们共同期待比赛精彩上演!

 

 

 

【TOP】     】     【】     【