|基层快讯
大学城体育中心:2018广州攀岩公开赛顺利收官
作者: 大学城体育中心   日期:2018-10-29  来源:大学城体育中心   点击数:
索取号:007483113-41-2018-000021

  10月14日下午,由中国登山协会指导,广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的2018广州攀岩公开赛在大学城体育中心攀岩场顺利收官。

  高手云集频现强强对话
  本次比赛有来自全国各地的专业运动员和业余爱好者共350人参与角逐。在为期两天的激烈对决中,12个小组共决出难度、攀石、速度三个项目30名单项第一。本次比赛专业组竞争尤为激烈,亚洲杯攀岩赛冠军游嘉俊、季军欧智锋,雅加达亚运会速度接力赛季军梁荣琪,全运会亚军陈卓莹,以及全国大学生攀岩锦标赛难度、攀石冠军王慧珠等选手均报名参赛并在各自参加的项目中展现了超凡的实力。

  优质服务助力勇攀高峰
  在采访中,夺得专业女子组难度第一名、速度第二名的陈卓莹表示,这次比赛参加人数比往年增加了很多,竞争更加激烈,比赛更加紧张。同时,陈卓莹也对比赛的场地条件和赛事服务表示称赞。专业男子组速度决赛中,来自广州的高中生侯茗期力克对手,顺利夺魁,赛后,侯茗期表示,虽然自己在比赛过程中出现了很多的失误,但对最终取得的成绩还是非常满意,良好的场地保障和现场热烈的氛围给了他极大的信心和鼓励。

  全新定位打响赛事品牌
  攀岩项目在入奥后受到了国内越来越多圈内外人士的关注,广东地区攀岩赛事活动更是蓬勃发展,当地开展攀岩运动的群众基础逐年夯实。广州市是一个开展攀岩运动比较早的城市,每年的市攀岩公开赛都会吸引一群包括国家队级别选手在内的运动员参加,它已经成为一个口碑品牌。经过十年的赛事积累沉淀,今年的广州公开赛以打造全国知名攀岩品牌项目为目标,将赛事品牌进一步打响:赛事总奖金超过30万元,赛制合理优化,宣传力度进一步加强。这次比赛吸引了更多的人群、更多的高水平选手参与,参赛人数比去年增加了1倍多,赛事规模创历年之最。精彩的比赛也吸引了更多的观众驻足观看,比赛期间一度下起了小雨,但并不影响火热的氛围,现场观众纷纷撑伞,冒雨继续观赛,尖叫声、呐喊声此起彼伏。
领导嘉宾与获奖运动员合影留念

  据悉,今年11月,由国际攀联、中国登山协会全新打造的世界顶级攀岩赛事——2018国际攀联中国攀岩公开赛将在同一块场地上上演,该赛事规格高、影响力大,已是第二年在广州举办。这项赛事将成为东京奥运会前世界各国队伍重要的练兵机会。让我们共同期待比赛精彩上演!

 

 

 

【TOP】     】     【】     【