|基层快讯
市水上中心举办青少年体育训练培训班
作者: 市水上运动管理中心   日期:2017-09-14  来源:市水上运动管理中心   点击数:
索取号:007483113-37-2017-000005

9月12日下午,为深入贯彻落实《青少年体育十三五规划》,进一步加强青少年体育管理干部队伍建设,广州市水上运动管理中心在从化举办青少年体育训练管理干部和教练培训班。本次培训邀请了国家体育总局竞技体育司司长刘爱杰授课,中心领导、中心各部门部长及各专项部人员和教练共50人参加了本次培训。

本次培训班主题为青少年身心发展规律水上运动项目青少年运动训练的特点和规律。在培训课上,刘爱杰司长重点围绕青少年身心发展规律和特点、游泳的青少年运动员的特点和规律和儿童的运动素养发展等几项内容,通过生动的案例和精准的数据,为参加培训的人员系统讲述了如何更好地培养和发展青少年运动员的综合素质;并结合现阶段青少年运动训练和运动项目相关性的特点,鼓励提倡训练队伍采用捆绑项目这种新式的训练方法,挖掘青少年运动员的潜能,让青少年运动员能够多方位全面发展。

过本次培训,使参训人员对青少年如何科学地进行运动训练有了更加深入的认识,提升教练员训练的理论知识,为各专项部更好地开展项目训练工作提供宝贵借鉴。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【