|基层快讯
天河体育中心:广州市曲棍球队积极外训 全力备战省运
作者: 天河体育中心   日期:2018-06-29  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2018-000012

为积极备战广东省第十五届省运会,近期由天河体育中心输送培养的广州市曲棍球男、女队分别赴内蒙古莫力达瓦达斡尔旗(简称莫旗)、江苏淮安开展外出集训。

广州市男子曲棍球队于6月14日至7月5日期间在内蒙古曲棍球莫力达瓦体育训练基地开展外训,共有队员16名、教练1名、随队医生1名参训。莫旗1989年被国家体委命名为“曲棍球之乡”,曲棍球氛围十分浓厚。队员们在集训中体验了优良的曲棍球场地基础设施,在气候及场地的变化中提升了适应能力,各项训练迅速步入正轨,并多次与内蒙古二队、民族中学、莫旗俱乐部联合开展教学训练,提升了实战技能和专业素养。

广州市女子曲棍球队于5月26日至6月18日期间在江苏淮安开展外训,共有队员15名、教练2名、随队医生1名参训。队员们在训练基地积极开展技能训练的同时,还 “以赛带练”,与北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、四川等8支省市队伍同台竞技。通过切磋交流,训练水平稳中有升。

在队伍外训期间,广州天河体育中心省运会工作领导小组赴淮安开展慰问和技术指导,勉励队员珍惜外训机会,要加强针对性训练,与兄弟省市多切磋交流;要加强队伍管理,服从教练安排;要时刻注意饮食、气候问题,确保人身安全,杜绝兴奋剂事件发生。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【