|基层快讯
天河体育中心绿化改造计划显成效
宫粉紫荆初绽放
作者: 天河体育中心   日期:2017-03-09  来源:天河体育中心   点击数:
索取号:007483113-36-2017-000007

  结合30周年升级改造工作,天河体育中心从2016年开始,配合广州市“主题花景”建设,在中心范围内种植了670株宫粉紫荆。目前正值宫粉紫荆盛开期,粉白色的花朵竞相绽放,是赏花踏春的最好时节。今年,天河体育中心将制定三年绿化改造计划,继续对绿化景观进行改造升级,逐步把天河体育中心打造成为花香四溢、环境优美的体育公园。

  据悉,进入三月,天河体育中心美丽的宫粉紫荆花期如约而至,灿烂绽放,尽显春意盎然、生机勃勃的景象。宫粉紫荆,学名洋紫荆,也叫羊蹄甲、红紫荆、红花紫荆、弯叶树、红花羊蹄甲等。花呈粉红色或淡紫色,花大色艳且芳香,花期全年,以3月最盛,是优良的观赏树种。

 

 

 

【TOP】     】     【】     【