|第15届省运会
广东省体育局:广州代表队在省运会再获2枚银牌
作者:南方网  日期:2018-07-02  来源:广东省体育局  点击数:

2日上午,由广东省体育局、广东省教育厅主办,广州市体育局承办,广州大学城体育中心协办的广东省第十五届运动会自行车(场地)比赛(竞技体育组)在大学城体育中心自行车馆圆满收官。广州代表队再接再厉,为广州体育代表团再添2枚银牌。至此,广州体育代表团已获得4金4银1铜,金牌暂居各代表团榜首。

记者在现场看到,代表广州队出战的毕仕源、陈文强、吕培源、张子珺在率先完赛的男子团体追逐赛中,不畏强手、奋力拼搏,展现出了良好的竞技状态,以资格赛第2名的成绩闯进决赛。最终,广州队以不到2秒的劣势惜败于东莞队,屈居亚军。佛山队获得第三名。

广州队在男子团体追逐赛中(南方网朱江伟/摄)

在女子团体竞速赛中,代表广州队参赛的曾菁、张婉琪表现出色,同样以资格赛第2名的成绩晋级冠亚军决赛。在决赛中,两名队员在现场观众的助威声中配合默契,跑出了36.752秒的不俗成绩,但仍以0.6秒的劣势惜败于表现更为出色的佛山队,屈居亚军,最终斩获1枚银牌。中山队获第三名。

广州队在女子团体追逐赛中(南方网朱江伟/摄)

至此,省运会自行车比赛圆满收官,广州体育代表团派出的自行车队参加了公路赛、小轮车赛和场地赛3个项目的角逐,共获得4金4银1铜,金牌榜排名各代表队第一,圆满完成了赛前制定的目标。

据广州代表队教练透露,参加本届省运会的广州队于2015年组队,队伍比较年轻,经过近三年的刻苦训练和比赛锻炼,队伍不断磨合进步,在本届省运会的赛场上拿下不俗的成绩。对于今天的赛事,男队和女队参赛队员在赛前都做了充分准备,主场作战,他们放松心态,在比赛中全情投入,同时现场氛围也给了运动员很大的鼓舞,虽然两个项目都与金牌失之交臂,但运动员们在比赛中展现出了坚韧不拔的意志和顽强拼搏的精神,对他们的表现表示满意。

赛后合影

据了解,本次比赛的主会场——广州大学城体育中心自行车馆,是亚洲地区最先进的自行车馆之一,曾举办第16届广州亚运会场地自行车和花样轮滑比赛等重大体育赛事,每年接纳国内10多个省市专业场地自行车队进驻冬训。此外,近年来该馆还成功承办了2016世界青年攀岩锦标赛开幕式、2017国际攀联中国攀岩公开赛开幕式等体育赛事开闭幕式、大型文艺演出、会议展览等活动,逐步成为周边知名企业商家举办演艺会展活动的最佳选择之一。(南方网)

 

 

 

上一条:腾讯大粤网:省运会场地自行车赛圆满收官,广州代表队再获2枚银牌
下一条:南方网:广东省第十五届运动会广州体育代表团正式成立

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...