|第15届省运会
花都少年曾献锋"骑”开得胜为广州夺首金
广州健儿省运会公路自行车赛首日拿3金
作者:  日期:2018-06-24  来源:  点击数:

6月24日,是第十五届省运会第一个比赛项目自行车(公路)赛的首个比赛日。来自广州花都的花季少男曾献锋在男子乙组5公里个人计时赛中,以"一骑绝尘"之势,先拔头筹为广州体育代表团夺得首枚金牌后,花季少女杨秋玉在女子甲组10公里个人计时赛时,以”一骑绝美"的雅态,再为广州体育代表团夺得一枚金牌;捷报频传,随后在男子甲组10公里个人计时赛,另一名花季少男张子珺再下一城,为广州体育代表团勇夺第三枚金牌。至此,广州体育代表团已夺得3枚金牌。

本届省运会自行车(公路)比赛于24日至25日举行,共有7支代表队参赛,82名自行车运动员围绕男女组的8个项目展开争夺,其中24日的赛事共决出4枚金牌。在男子乙组5公里个人计时赛中,广州籍花都花季少男曾献锋不畏强手,奋勇拼搏,以过硬的训练本领先拔头筹为广州体育代表团夺得首枚金牌。巾帼不让须眉,接着在女子甲组10公里个人计时赛,花季少女杨秋玉以优雅的骑态和过人的实力为广州体育代表团再夺一枚金牌;好事连连,接着花季少男张子珺顶住压力再下一城,为广州体育代表团拿下第3枚金牌,为广州体育代表团暂居金牌榜首位打下良好基础。

本届省运会自行车(公路)比赛夺金的运动员都是花都区体校区输送的,他们都是00后,2015年正式加入广州市自行车队集训。其中,曾献锋、张子珺目前已输送到广东省自行车队集训,经过近3年的刻苦训练,突破自我,成功蜕变,此次为广州体育代表团勇夺三金是他们参加省运会的首秀,相信他们的未来会佳绩连连。

 

 

 

上一条:曾献锋、杨秋玉、张子珺夺省运会金牌 广州市体育局发贺信祝贺
下一条:广州日报:广州代表团举行省运会总结会议

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...