广州体育热点
|广州体育热点
亮出你的创意和激情 给羽球加点广州味道
世界羽毛球巡回赛总决赛征集吉祥物
作者:广州日报  日期:2018-09-28  来源:广州日报  点击数:


  

  今年12月12日~16日,世界羽毛球巡回赛总决赛将在广州天河体育中心体育馆上演。除了到现场为国羽加油助威外,你还能做什么呢?来吧,由大赛组委会和广州日报联合举办的、一场为球迷和设计师量身定制的“吉祥物设计大赛”今天拉开序幕,喜欢羽毛球,喜欢设计,你都可以参与汇丰·世界羽毛球巡回赛总决赛吉祥物征集活动,发挥你的聪明才智,启发你的创意灵感,整合你对羽毛球的爱与理解,化作萌萌哒的吉祥物,就有机会赢得丰厚奖金和礼物啦。

  即日起,将你设计的作品发送至邮箱gzmascot@126.com,邮件主题注明“世界巡回赛总决赛吉祥物征集”或“吉祥物征集”,投稿截止日期是10月19日零时。

  此番组委会向全球征集吉祥物设计,旨在继承和发扬岭南体育文化精神,积极推进广州国际体育名城建设,全力打造世界巡回赛总决赛的品牌形象,充分体现这一国际顶级赛事与岭南文化、广府文化深度融合,彰显大赛与广州国际影响力。要求吉祥物将国际潮流、岭南特色融为一体,色彩明快、生动活泼、创意独特、寓意深刻,富有时代特征和艺术感染力,以新时代、新形象、新风貌向社会公众展示大赛风采。

  据透露,吉祥物设计有一些具体要求:首先,不循规蹈矩,富有创新精神,将国际时尚与传统文化有机融合,既能彰显羽毛球运动轻灵、迅捷、激情四射的魅力,又能够汲取岭南文化精髓,将二者有机融合;其次,吉祥物造型不作规定要求,鼓励开动想象力,力争在传统设计理念的基础上有所突破;再次,吉祥物名称包括中英文双语,应该朗朗上口、易读易写,以言简意赅、寓意深刻为宜。吉祥物汉字和英文名称内容积极向上,充分体现广州举办国际羽毛球大赛的时代特点和广州作为羽毛球之城的内涵。

  有兴趣的朋友,可以将吉祥物应征作品以电子稿形式提交,电子设计图稿颜色模式必须是RGB和CMYK模式,图案以jpg(400dpi以上)或者bmp格式为准,设计创意须有详细的文字说明,文字类内容单独以doc格式成文。

  吉祥物征集方案的相关细节,请参阅“广日体育”公众号,搜索关键词“吉祥物”可以查阅全文。

  本次征集活动设置了三个奖项,采用方案奖1名,将获得5000元奖金(税前),并获邀出席吉祥物征集方案结果揭晓发布会,出席颁奖礼,获赠全套大赛门票一套,另外还设有优秀奖和鼓励奖。

 

 

 

上一条:2018广州马拉松赛动漫大赛将于10月9日拉开序幕
下一条:贯彻新发展理念 推进体育名城建设

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...