|社团动态
全国橄榄球锦标赛在广州大学城圆满落幕
作者:中国体育报/黄心豪 张剑虹  日期:2018-04-05  来源:国家体育总局  点击数:

由中国橄榄球协会主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办的全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛日前在广州大学城体育中心体育场收官。山东队和解放军队分获七人制、十人制比赛冠军。
本次赛事设有男子英式七人制橄榄球和男子英式十人制橄榄球两项,参加七人制比赛的有安徽工业大学队、包钢五中队、北京队、广西队、山东队等队伍,十人制比赛的争夺则在解放军队和广州公羊队之间展开。经过两天的激烈角逐,山东队力压天津队获得七人制比赛冠军。解放军队则在十人制比赛中展现了强大实力,在与广州公羊队的对决中连胜两场,站上最高领奖台。据了解,本次赛事中表现优秀的国内运动员将有机会入选国家队,备战2018年青年奥运会及2020年东京奥运会。
中国橄榄球协会相关负责人告诉记者,全国七人制橄榄球锦标赛暨全国英式十人制橄榄球锦标赛是中橄协实体化改革后主办的一次重要的全国性赛事,参赛主体更加多样化,参赛队伍不仅有各省、市专业运动队,有高校、中学队伍,更吸引了外籍橄榄球运动员的积极参与。此外,为打造赛事品牌影响力,组委会以互联网为载体,引用网络直播平台对本次赛事进行全程网络直播。  

 

 

 

上一条:广州大学城体育中心举办自行车赛
下一条:广州举行围棋象棋赛

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...