|体育产业
2016年广州市体育市场管理暨高危险性体育项目安全开放工作总结会议顺利召开
作者:穗体产  日期:2016-12-30  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

12月22-23日,广州市体育局召开2016年广州市体育市场管理暨高危险性体育项目安全开放工作总结会议,市文化市场综合行政执法总队、市卫计委、各区体育、文化部门等代表共计70多人参加了会议。

会上,市体育局、市文化市场综合行政执法总队、市卫计委相关处室负责人分别作了2016年广州市高危险性体育项目(以下简称高危体育项目)管理工作总结并对2017年工作进行了布置。天河、白云、黄埔、花都四个区体育文化部门负责人分别汇报了本区高危体育项目工作情况以及2017年工作计划。会议还特别邀请了香港拯溺总会刘中民教官介绍香港游泳场所管理经验及游泳救生员培训工作;广州行政学院副教授乔亚南法学博士,讲解高危项目行政许可工作。会议期间,还邀请相关专家对2017年广州高危项目工作进行了研讨。

市体育局副巡视员吴先浪出席了会议。吴先浪副巡视员指出,过去一年,广州市体育市场管理工作有序开展,高危险性体育项目管理工作扎实推进,成效显著,大家为此做了大量的工作,衷心感谢大家一年来辛勤的付出与奉献。吴先浪副巡视员对2017年高危体育项目提出了几点要求:一是要加强安全宣传,进一步增强安全意识;二是要建立健全各项规章制度,确保经营和安全管理有章可循,有法可依;三是要严格把好审批准入关,确保经营场所符合准入要求;四是要加强监督检查,确保安全管理不留死角;五是理顺工作关系,形成联动工作机制。市文化市场综合行政执法总队总队长袁定新等出席了会议,并作了讲话。

 

 

 

上一条:广州市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见
下一条:市体育局联合多个职能部门共同开展游泳场所监督抽检工作

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...