|体育产业
市体育局联合多个职能部门共同开展游泳场所监督抽检工作
作者:穗体产  日期:2016-09-01  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:
联合检查组在检查天河游泳馆

2016年8月16日下午,为促进广州游泳场所的安全开放,保障广大泳客的游泳安全,广州市体育局与市文化市场综合行政执法总队、市卫计委、天河区文广新局等多个职能部门联合对天河游泳馆和天河公园内的奥冠游泳场这两个进场泳客较多的游泳场所进行了抽检。检查的内容包括检查救生设备、卫生条件、设施设备、各类警示牌等是否符合要求,是否按规定设置,检查救生员、教练员等人员是否按规定配备、是否持证上岗,检查公共游泳场所各项规章制度特别是应急救援预案是否完备、执行情况如何等。在联合检查中,检查组对天河公园的奥冠游泳场救生员值班上岗提出要求,要求按上岗两小时休息一次,同时泳场开放要分场次,中间需要清场,一是保证安全,二是方便场地的卫生清洁工作。另外,检查组对嬉水池的游乐设施也提出整改意见,要保证嬉水者,特别是小孩的安全。对于天河游泳馆,检查组指出,作为市属游泳场馆,天河游泳馆要发挥好示范带动作用,为全市游泳场所的安全开放,规范管理作出表率。

联合检查组在天河公园内的奥冠游泳场

在今年泳季来临之前,广州市、区两级体育行政部门、文化执法部门、卫生等有关部门启动了我市游泳场所的安全开放专项监督检查工作,作为落实“两学一做”教育活动的一项重要任务和内容之一。各区体育、文化、卫生、工商等部门对本辖区内的学校、酒店、社区、会所、景区等游泳场所进行了拉网式排查和执法检查。排查消除安全隐患,保障泳客安全。据不完全统计,截止7月8日,市区两级体育、文化等部门共出动检查人员1859人次,巡查游泳场所457家,行政立案5起,开具《责令改正通知书》125份,派发高危体育项目宣传资料近2000 余份。有力保证了今年泳季全市游泳场所的安全开放。同时,督促无证游泳场所加快整改,并办理高危许可证,据不完全统计,截止7月底,今年各区新办游泳场所高危许可证达85家。

 

 

 

上一条:2016年广州市体育市场管理暨高危险性体育项目安全开放工作总结会议顺利召开
下一条:市政府审议通过《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...