|群众体育
广州户外运动节青少年海模车模精英赛举行
不俱严寒 风雨无阻
作者:穗体法宣  日期:2016-11-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

   

  第二届广州户外运动节青少年海模车模精英赛于11月26日在广州市儿童公园举行。此次活动由广州市群众体育指导中心主办,广州陆海空模型运动协会承办,广东省航海模型协会、广州市儿童公园、广州飞腾教育科技有限公司协办。来自广州市51所中小学共400人参加比赛。
  比赛设置迷你无限制级电动三角绕标追逐、帆船等航海模型,1/10电动房车、1/18电动房车等车辆模型8个项目比赛。此次比赛项目也与广东省遥控模型大赛等省市青少年科技模型赛事衔接,为少年儿童积累实战经验提供了好机会。活动同时加入亲子赛项目,让家长和孩子一起体验科技模型运动的乐趣。
  近年来,科技成为社会关注度最高的领域之一。科技模型运动涵盖了车辆模型、航空与航海模型等科技体育项目,因其集体育娱乐与科学知识于一体,广受青少年的欢迎,成为了孩子们最喜爱的第二课堂之一。   

   


  车模海模精英赛作为第二届广州户外运动节唯一的专门为少年儿童组织的科技模型比赛,力求为喜爱科技模型运动的少年儿童提供展示才华的平台。
  活动主办方通过广州市儿童公园的受众优势,在广州大力推广少年儿童科技模型运动,降低科技模型赛事年龄门槛,让更多少年儿童通过赛事活动,从小接触科学技术知识,开发智力。少年儿童也可以通过户外科技模型比赛锻炼身体,增强心理素质,促进身心健康发展。
  比赛正遇广州寒冷阴雨天气,阴雨绵绵,寒风瑟瑟。但这丝毫影响不了热爱科技模型运动的少年儿童,雨中斗勇,风中竞技,展现出少年儿童对科技运动的热爱和不惧困难的精神,体现了户外运动勇于挑战、积极向上的精髓,也让运动员积累了更多的比赛经验。全体工作人员冒着寒风冷雨,恪尽职守,维持良好的赛场秩序,展现了一场精彩的风雨竞技盛宴。
  据悉,第二届广州户外运动节从11月6日开幕,将持续至12月3日结束,期间共举办15项活动,为老幼中青各类人群提供参与机会,深受广大市民的欢迎。    

 

 

 

上一条:2016环广州大学城绿道骑游活动顺利举行
下一条:穗社区群众体育惠民系列活动启动

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...