|群众体育
2016环广州大学城绿道骑游活动顺利举行
作者:穗体法宣/图、文  日期:2016-11-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

   

   

   

  11月27日上午,由广州市群众体育指导中心、广州大学城体育中心主办,广州市自行车运动协会承办的第二届广州户外运动节2016环广州大学城绿道骑游活动在广州大学城外环路绿道举行。广州市体育总会副主席毛继红,广州大学城管委会副主任蔡承远,广州大学城体育中心主任蔡成林、党总支书记梁志雄,广州市群众体育指导中心副主任黎强等与近800名大学生、自行车骑行爱好者参加活动,毛继红为活动发令,大学生代表宣读“爱户外、享自然”倡议书。
  本次活动主会场设在广州大学城外环西路驿站,环绕广州大学城外环路绿道骑游约16.2公里,骑游路线途经岭南印象园、广东科学中心以及大学城内各高校正门等景点,是广州地区绿道骑行的经典路线。广州大学城拥有覆盖环湖路、内环路、外环路等交通要道约32公里的绿道,有着得天独厚的绿道骑行环境和条件。每逢周末、节假日来大学城骑游健身和休闲锻炼的市民越来越多,逐渐成为市民选择户外运动的重要活动地点。骑游队伍迎着冬日暖阳,在满眼的蓝天白云、绿树红花中享受着大自然的馈赠,欢乐无比!北京拜克洛克科技有限公司对本次活动给予大力支持,免费提供200辆“小黄车”供参加活动的市民使用。   

   


  据了解,为促进广州户外休闲运动发展,让更多市民共享户外运动休闲乐趣,打造市民喜闻乐见的群众体育活动品牌,广州市体育局、广州市体育总会于2016年11月6日至12月3日在全市各区举办“爱户外、享自然”第二届广州户外运动节,组织城市定向、徒步、登山、攀岩、露营、绿道骑行、清洁山野、户外安全讲座等15项具有示范、引领作用的户外活动,倡导更多市民走出家门、走向户外、走进自然,进一步传递绿色、健康、环保的生活新理念。    

    

 

 

 

上一条:第五届广州毽王争霸赛第三站举行
下一条:广州户外运动节青少年海模车模精英赛举行

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
相关阅读
读取内容中,请等待...