|新闻报道
广州攀岩公开赛周末开赛
作者:广州日报  日期:2018-10-12  来源:广州日报  点击数:

  10月13日~14日,2018广州攀岩公开赛将在广州大学城体育中心攀岩场举行,这项传统赛事今年迈入第十个年头,被誉为攀岩高手的“冠军摇篮”,今年有300余名选手报名,其中不乏在国内大赛屡创佳绩的高手。赛事由广州市体育局主办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心承办,获得中国登山协会的肯定和大力支持。
  据悉,广州攀岩公开赛前身是广州市攀岩锦标赛,之前已连续举办9年。经过多年的积累,该项赛事影响力不断扩大,已逐渐打造成为珠三角、港澳地区攀岩的品牌赛事。去年的比赛规模达200余人,全运会攀岩冠军邱际龙、两枚银牌得主陈卓莹及三甲选手陈智玄均报名参赛。今年,大赛报名火热,来自北京、上海、西藏、湖南、江西、香港、澳门等各地代表队和个人报名参赛,届时将有超过300名选手亮相广州公开赛。 

  本次比赛除了攀岩公开赛外,还设置了4项推广活动,分别是:校园攀岩争霸赛、扁带大战、全家总动员以及SRT单绳攀爬王。

  本届公开赛设专业组男、女子,业余组男、女子,少年专业组男、女子等多个组别。成年组和少年专业组设有难度、速度、攀岩三个比赛项目,少年A、B、C组设有难度、速度两个比赛项目。

 

 

 

上一条:300席广马公益、慈善名额将于12日10时启动报名
下一条:点止换座位咁简单?天河体育中心的厕所还配有更衣室!

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...