|新闻报道
2019年篮球世界杯广州赛区比赛将在广州体育馆举行
作者:穗体法宣  日期:2018-09-27  来源:www.gzsports.gov.cn  点击数:

 

  广州体育馆作为2019年国际篮联篮球世界杯广州赛区比赛场馆,日前国际篮联专门给予回复确认了。9月27日下午,中国篮协、广东省篮协、广州市体育局、珠江实业集团有限公司等一行专门来到比赛场馆广州体育馆进行了实地考察,并就如何做好广州赛区筹备工作进行了详细研究。
  据介绍,2019年国际篮联篮球世界杯广州赛区的比赛将于2019年8月31日至9月15日举行。广东省、广州市领导一直非常重视和关心篮球世界杯广州赛区筹备工作的开展情况,分别成立了广东赛区组委会和广州赛区组委会。广州市副市长王东多次召开专题会议,听取筹备工作进展情况。同时,广州赛区的前期筹备工作得到了中国篮协、赛事组委会、广东省体育局、广东省篮协的高度肯定。特别是2017年5月7日在广州塔隆重举行的篮球世界杯预选赛抽签仪式以及2018年9月12日在天河体育中心举行的一周年倒计时钟发布仪式这两个具有里程碑意义的活动,都给国际篮联、赛事组委会和中国篮协留下了深刻的印象,得到了一致的好评和认可。 

 


  考察中,中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军对广州市体育局和珠江实业集团有限公司所做的工作给予充分肯定。他表示,广州是最早提出申办篮球世界杯的城市之一,并且在篮球世界杯的申办和筹备过程中,广州在广东省的4个主办城市中,一直起着示范引领的作用,积极推动了广东省篮球世界杯的各项筹备工作。同时,他对广州体育馆作为承办国际篮联篮球世界杯广州赛区比赛场馆充满了信心,他说国际篮联与赛事组委会考察了广州体育馆后,对场馆条件和设施均高度认可。希望广州体育馆能够按照要求,按时完成各项工作,确保赛事圆满进行。
  广州市体育局党组书记、局长罗京军对广州体育馆许下为国际篮联篮球世界杯广州赛区比赛做好场馆保障服务的具体承诺给予肯定,他希望广州体育馆要充分发挥好大型体育赛事场馆运行和保障的丰富经验,严格按照国际篮联提出的场馆改造措施意见和承办篮球世界杯场馆协议的要求,高标准、高质量、高效率完成场馆升级改造工程,履行好向国际篮联和世界杯组委会关于场馆改造的郑重承诺。 

 


  据了解,广州体育馆拥有丰富的大型体育赛事场馆运行和保障经验,自建馆以来,曾多次举办过国际、国内大型体育赛事,如中国、美国、巴西男篮对抗赛、中国、立陶宛男篮对抗赛、CBA全明星赛、亚运会乒乓球和排球比赛、苏迪曼杯羽毛球赛等。现广州体育馆由珠江实业集团有限公司属下的珠江体育文化发展公司负责运营,珠江实业集团总经理梁宇行对承办好篮球世界杯充满了期待,他表示,篮球世界杯赛是2022年北京冬奥会之前,在我国举办的一次意义重大、影响深远的国际重大赛事。此次赛事选址国内8个城市,广州赛区比赛场馆落户广州体育馆,对珠江实业集团和珠江文体公司而言,既是莫大的光荣,更是重大的责任。他们将严格按照国际篮联和广州赛区组委会的要求,精心准备、密切配合,全力以赴,以专业的精神和扎实的作风,做好赛事服务保障工作,为比赛提供一流的场馆、一流的保障、一流的服务,确保赛事在广州举办得圆满成功。
  作为国际篮联的最高级别赛事,也是中国首次举办的世界顶级篮球赛事,本届世界杯将成为历史上参赛队伍最多、关注度最高、影响力最大的一届盛会。2019年篮球世界杯将在北京、广州、上海、南京、武汉、深圳、佛山和东莞8座城市举办。

   

 

 

 

上一条:亮出你的创意和激情 给羽球加点广州味道
下一条:世界斯诺克中锦赛在广州开战

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...