|新闻报道
广州樊振东助国乒包揽中乒赛5冠
作者:广州日报  日期:2018-06-04  来源:广州日报  点击数:
樊振东/林高远夺得男双冠军。 广州日报特派全媒体记者 杨敏 摄

广州日报深圳6月3日电 (特派全媒体记者 杨敏) 2018年中国乒乓球公开赛今晚在宝安体育馆决出了4个单项的冠军,广东两虎樊振东/林高远夺得男双冠军;女双冠军归属丁宁/朱雨玲;马龙在男单决赛中以4比1击败樊振东,荣膺中乒赛7冠王;19岁新星王曼昱以4比3力克丁宁问鼎女单。加上昨晚林高远/陈幸同的混双冠军,国乒在家门口包揽了5个单项的冠军。家在宝安的广东队“一哥”林高远荣膺双冠王,算是此次的最大赢家。 首届中国公开赛于1988年在广州举行,今年恰逢30周年,比赛重返广东,指定比赛球台是“广州制造”的双鱼球台。国乒尽遣主力,包括久违国际赛场的大满贯张继科也从资格赛打起。

2020年东京奥运会增设混双,从今年的中国公开赛开始,国际乒联在世界巡回赛中也加入了混双。结果,林高远/陈幸同在决赛中以3比1力克日本组合森园政崇/伊藤美诚夺冠。

在男双决赛中,樊振东/林高远以3比0速胜跨国组合伊奥内斯库(罗马尼亚)/罗贝尔斯(西班牙),后者在半决赛中淘汰了另一对国乒主力马龙/许昕。丁宁/朱雨玲以3比1力克韩国组合梁夏银/田志希,时隔3年再在国际比赛中夺得女双冠军。

男单和女单决赛都是中国队的“内战”。王曼昱继上周的中国香港公开赛后再次夺得女单冠军,她以4比3险胜丁宁。丁宁表示,自己已经做好了面对后起之秀冲击的准备,在夺得了所有的荣誉之后,她每次比赛都是与自己作斗争,希望挖掘更多潜能。

 

 

 

上一条:广州陈艾森助中国队继续包揽金牌
下一条:七人制足球联赛大学城开赛

【TOP】     【打印】    【收藏】     【关闭】
【分享】 新浪微博 腾讯微博 QQ空间
相关阅读
读取内容中,请等待...